Список сообщений

сообщение с форума: Другие игры в теме Warzone 2100
А смысл? или ты любитель ремиксов? бегают орут новая игруля вышла — грю им! в такое уже играл лет 15-20назад нечего нового нет — не верят))) во как картинка ломает — а если капнуть глубже как в ВТВ так еще хуже стало.
Спасибо, попробую.

Поскольку в редакторе ещё не профи, я не могу найти некоторые предметы. Например: траншею, брустфер(в таком виде, в каком его устанавливают солдаты). Где их искать?

Так же мучает ситуация — есть три текстуры(трава, песчаная дорога, камень), два набора: трава-песч.дорога, трава-камень. У травы-дороги переход нормальный(плавный), у травы-камня тоже. Но когда соприкасаются дорога и камень получается очень некрасиво:


Я попробовал сделать набор дорога-камень, получилось еще хуже:

Появились совсем ненужные песчаные полосы на камне.

Как решить?
Цитата: Brydude

У [auto] Сбились настройки, теперь там min dictance-0, max dictance-0(смена не помогает), переключаю на mission(там настройки норм)- та же фигня с чёрным экраном. Set for all players не помогает. Если удалить [auto] и сохранить карту — при запуске он(auto) появляется заново.

В самой игре так же. И ещё эта фигня дико бесит.

[auto] с min distance=0, max distance=0 появляется даже при создании новой, пустой карты?

Можно попробовать сбросить все настройки редактора GEM до настроек по-умолчанию. Для этого потребуется найти файл, в котором находятся текущие пользовательские настройки редактора — обычно он во всех играх серии «В тылу врага 2» называется editor_desktop.set. И находится обычно в папке, связанной с профилем пользователя. Например, у меня — в папке «Мои документы» (С:\Documents and Settings\John Doe\Мои документы\my games\men of war — assault squad\profiles\игрок). Его можно поискать поиском ОС Windows.
Найденный файл editor_desktop.set можно просто удалить. На всякий случай перед удалением этого файла его можно скопировать в другую папку. При запуске редактора после удаления файла editor_desktop.set, этот файл создается редактором заново, а настройки редактора восстанавливаются в том виде, в котором они были по-умолчанию.

Этот метод восстановления настроек редактора применим при любых сбоях его настроек. Например, даже в том случае, когда что-то там включил с помощью сочетания клавиш, но забыл как или не знаешь как отключить заданный режим. ) Или если камеру «заело».

Когда загружаю карту в редакторе, изначально стоит галочка «Clip camera position», Когда пытаюсь колёсиком мыши удалиться(уменьшить масштаб), начинается самое интересное. С каждым движением колёсика мыши(как-бы это понятней объяснить) одним кадром мелькает черный экран, карта появляется обратно, но масштаб не уменьшается. Снимаю галочку- всё ок.

Обрати внимание — ты задал максимальную и минимальную дистанцию для камеры = 0. Естественно, камера может неадекватно себя вести. Когда вращаешь колесико мыши камера не двигается, а просто вращается и смотрит то под землю (в черноту), то поверх земли. )

Попытаюсь объяснить.

Вообще галочка «Clip camera position» («Включить ограничения положения камеры») в редакторе в режиме редактирования карты служит для включения\отключения ограничений перемещения и положения камеры во время игры. Ограничения включаются, чтобы наглядно показать, как будет вести себя камера в миссии во время игры при заданных настройках (о них речь пойдет ниже). Я ее обычно сразу убираю, когда работаю с картой, так удобнее — нет никаких ограничений в перемещении камеры.

Ограничения камеры это:
  1. Максимальная и минимальная высота камеры над поверхностью земли (уровнем 0) — max distance, min distance — которая может быть в миссии во время игры ;

  2. Максимальный и минимальный угол наклона камеры по отношению к плоскости земли (в градусах) — max angle, min angle — который может быть у камеры в миссии во время игры.
    Максимальный и минимальный углы камеры задаются в пределах от 0° до 90°. Если угол равен 0° — камера смотрит параллельно земле, это минимальное возможное значение. Если угол равен 90° — камера смотрит вертикально, это максимально возможное значение.

  3. Границы области перемещения камеры (camera clip) — голубые линии по краям карты (их можно двигать мышью). Во время игры камера игрока не может выходить за эти границы в туман по краям карты.


Углы и высоты камеры, а также все clip'ы — границы области перемещения камеры (голубые линии), границы тумана по краям карты (границы видимой области карты) (желтые линии) и границы области действия юнитов (красные линии) сохраняются в поименованном наборе настроек (по умолчанию он называется [auto]). Ну и как ты уже знаешь, можно создать и другие наборы настроек камеры и назвать их как хочется. Например, как они названы у тебя — mission. Можно придумать и другое название. Созданные\имеющиеся наборы настроек показываются в списке Presets.

Настройки камеры в редакторе GEM игры серии "В тылу врага 2"

Во время игры с помощью спец. команды в триггере можно включать нужные настройки камеры и границ карты.
Например, когда закончилась зачистка определенной области карты от противника и игроку по сценарию нужно двигаться вперед, к следующему рубежу. Как это было в миссиях в «В тылу врага 2. Братья по оружию».

Если такого триггера с такой командой нет — миссия запускается с настройками камеры и настройками границ карты, указанными в [auto].

Ограничения камеры и границы нужны для того, чтобы уменьшить нагрузку на движок игры и видеоподсистему компьютера. Например, если камера будет смотреть параллельно земле (угол 0°, как у тебя), а карта будет довольно большая, засаженная деревьями, кустами, эффектами, домами и юнитами, то лаги и «черный экран» очень даже возможны. )

Мигание «черным экраном» и лаги\тормоза возможны также при задании максимального угла камеры в 90° и очень большой максимальной высоты камеры над поверхностью земли (когда камера смотрит «с птичьего полета»). В этом случае движок вынужден обрабатывать и отображать сразу все сущности и юниты на карте. Может не справляться.

Настройки камеры и границ сохраняются в файле карты (файле map).

Для корректного задания настроек камеры при редактировании карты:
  1. Убери галочку «Clip camera position»

  2. Выдели в списке Presets наименование набора настроек в котором должны сохраняться настройки камеры. Например [auto].

  3. Задай минимальный угол камеры (min angle) и минимальное приближение камеры (min distance). Для этого сначала приблизь камеру к земле на минимальное расстояние (на минимально разумное, не до упора) и поверни ее на нужный угол, минимальный по отношению к плоскости земли (на разумный и достаточный угол — чем горизонтальнее будет смотреть камера, тем больше будет нагрузка на движок и видеокарту). Для записи значений этих параметров нажми кнопки Set рядом с соответсвующими полями.

  4. Задай максимальный угол камеры (max angle) и максимальное удаление камеры (max distance). Перед этим удали камеру на максимальное расстояние от поверхности земли (в разумных пределах) и поверни ее вертикально по отношению к плоскости земли на максимальный угол (разумный). Для записи значений этих параметров нажми кнопки Set рядом с соответсвующими полями.

И ещё вопрос в студию!

Когда загружаю карту в редакторе, изначально стоит галочка «Clip camera position», Когда пытаюсь колёсиком мыши удалиться(уменьшить масштаб), начинается самое интересное. С каждым движением колёсика мыши(как-бы это понятней объяснить) одним кадром мелькает черный экран, карта появляется обратно, но масштаб не уменьшается. Снимаю галочку- всё ок.
+ у меня в Clips два набора- [auto] и mission(этот я сделал сам). У [auto] Сбились настройки, теперь там min dictance-0, max dictance-0(смена не помогает), переключаю на mission(там настройки норм)- та же фигня с чёрным экраном. Set for all players не помогает. Если удалить [auto] и сохранить карту — при запуске он(auto) появляется заново.

В самой игре так же. И ещё эта фигня дико бесит.
Сегодня — 12.08.2017 — вроде работает, даже все посты в темах открываются. Жалко все картинки и вложения, хранившиеся на cnews пропали, ну то такое… Попробовал запостить сообщение — постится\редактируется. )

Возобновил там свою учетную запись. Пока проблем с ней не увидел — все старые просмотренные мои посты, написанные ранее на старом форуме, на восстановленном форуме привязаны именно к ней.
Хорошо бы чтобы многие жесткие правила, которые были на старом ресурсе, продолжали соблюдаться, а то нанесут рекламы и г… на на бутсах.
Цитата: Brydude
Спасибо, помогло! НО!
Боже мой, какой это мудрёный адрес… С/Пользователи/User/AppData/Local/VirtualStore/Program Files(x86)/Coop-Land*/Men of War Assault Squad 2/resource/map/и там уже карты из редактора.
*Coop-Land — это я сборку от них скачал

Нда… шо-то совсем сурово! laugh Немецкий Digitalmindsoft… laugh
Хотя, нет, как бы логично — ты входишь в ОС Windows под учетной записью User. А AppData (Application data) как раз служит для хранения всяких данных приложений, установленных пользователем User и относящихся к пользователю User.

Если теперь поместить эту свою найденую карту в правильную папку своего мода — все будет нормально, она будет сохраняться после редактирования только там.

Во всех играх серии «В тылу врага» до «Штурма 2» (может и там так) правильная папка для карты это: папка_мода\resource\map\single\папка_компании\папка_для_карты_и_миссии

Если карта для синглплеерной миссии, конечно.

Например, во «В тылу врага 2. Штурм» (MoW AS): tank_battle\resource\map\single\00_rus-skirmish\00b_tank_battle
Спасибо, помогло! НО!
Боже мой, какой это мудрёный адрес… С/Пользователи/User/AppData/Local/VirtualStore/Program Files(x86)/Coop-Land*/Men of War Assault Squad 2/resource/map/и там уже карты из редактора.
*Coop-Land — это я сборку от них скачал
сообщение с форума: Новости Soldiers: Arena в теме Contact to admin of this sites.
Thank you very much! I dont know azbuka, so it is hard for me laugh
сообщение с форума: Новости Soldiers: Arena в теме Contact to admin of this sites.
Цитата: Tomas(cz)
I spoke with Best Way about copyrights of Soldiers heroes of world war 2 BTRH mod 1.6b and they said me this: ,,We lose contacts with them. you can find maybe some of modders here — cf-team.ru/modmakers try to write to the admin of this forum. wish you success in your work, Tomas!"

So please can somebody give me email contact to the admin (mb Yadoff)?

Hi, Tomas! All Yadoff's contacts is here:) http://cf-team.ru/users/1
And you can write him a personal message here (after login\authorisation on this site):



сообщение с форума: Новости Soldiers: Arena в теме Contact to admin of this sites.
Svoyak
1 of the creators of the BTRH Svoyak fashion Last visit in 2015
— And what exactly do you need from fashion? You have a project — I think that everything is free and accessible.
Цитата: Brydude
Прошу прощения, если кажусь слишком настырным, но вот еще вопрос- куда сохраняются карты редактора в Штурме 2? В папках игры не нашел(искал в resource), в Моих документах ничего.

Не уверен, но скорее всего куда-нибудь в папках профиля конкретного пользователя под именем которого ты входишь в Windows. Например, если ты входишь в Windows под именем Brydude, то карта может оказаться где-нибудь в C:\Users\Brydude\… или в С:\Documents and Settings\Brydude\…
Надо только сначала включить в ОС Windows видимость скрытых папок и файлов.
Можно поискать поиском Windows по названию файла карты.
Цитата: Brydude
Цитата: 2). По поводу убирания неактивного\скрытого предмета (предмета с тегом hidden) — он же и так невидим? Смысл?
)

Извиняюсь, неправильно выразился. Я имел ввиду тег hidden, а не предмет.


Ясн. ) Вообще для добавление и удаление тегов у юнитов служит команда entity_state. Но hidden «хитрый» тэг, «служебный» (зарезервированый разрабами и используемый движком игры). Он задает состояние юнита (видим (активен) или невидим (неактивен)). Его можно присвоить юнитам самостоятельно только в редакторе перед запуском миссии, чтобы они были невидимы (неактивны) после запуска.

После запуска миссии удалять\добавлять этот тег юнитам, чтобы скрыть их или, наоборот, сделать видимыми, нельзя — бесполезно. ) Но можно менять состояние видимости или невидимости юнитов с помощью той же команды entity_state.

Для этого в параметрах команды entity_state нужно указать mid или тег юнита, а потом задать для параметра inactive значение on (если юнит нужно сделать невидимым) или off (если юнит нужно сделать видимым).

Пример:



На скриншоте для танка с тегом pz3 с помощью команды entity_state одновременно задается новый дополнительный тег column, а сам танк прячется (делается невидимым, неактивным) с помощью задания значения on для параметра inactive.
Прошу прощения, если кажусь слишком настырным, но вот еще вопрос- куда сохраняются карты редактора в Штурме 2? В папках игры не нашел(искал в resource), в Моих документах ничего.
John Doe,
Спасибо, пока все понятно, скриншоты не нужны.
Спасибо, первый вариант помог.

Цитата: 2). По поводу убирания неактивного\скрытого предмета (предмета с тегом hidden) — он же и так невидим? Смысл?
)

Извиняюсь, неправильно выразился. Я имел ввиду тег hidden, а не предмет.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 2476