Список сообщений

Странные у вас стоят значения в параметрах durability (стойкость) blast (фугасное воздействие). Аж 999.
И в параметре {threshold {blast ...}}.
Мне кажется, эти параметры влияют только на способность поломки компонентов танка (башни, корпуса ...) в результате фугасного воздействия (от фугасного снаряда, взорвавшегося при попадании в компонент, от близкого фугасного взрыва), а не на отлетание в результате фугасного воздействия. Броня башни может же быть повреждена фугасным снарядом и без ее отлетания.
Наверное, надо искать или дописывать что-то не в настройках стойкости брони.

{thickness ...} — толщина брони в мм — параметр влияет на стойкость брони при попадании бронебойного снаряда. В соответствии с «таблицей» («графиком») бронепробития орудия, из которого выпущен этот бронебойный снаряд.

В таблице бронепробития орудия (см. параметры орудия) указывается толщина брони (в мм), которую может пробить (полностью разрушить) снаряд, в зависимости от расстояния до цели. «Могущество» выпущенного бронебойного снаряда уменьшается с увеличением расстояния от орудия. Естественно, чем ближе цель к орудию, тем большую толщину брони может пробить бронебойный снаряд.

{durability {blast {value ...}}} — параметр фугасного воздействия (в килограммах (взрывчатки?)), при котором компонент повреждается.

Фугасное воздействие в килограммах (взрывчатки?), которое имеет снаряд, указывается также в параметрах каждого фугасного (осколочно-фугасного) снаряда. «Могущество» фугасного и осколочно-фугасного снаряда не уменьшается в зависимости от расстояния от орудия до цели.

{threshold {blast {value ...}}} — вероятно, параметр, влияющий на «усталость» брони при фугасном воздействии. Т.е., например, на количество фугасных снарядов с определенной величиной фугасного воздействия, достаточное для повреждения компонента. После каждого попадания фугасного снаряда стойкость брони последовательно уменьшается на определенную долю от начального значения этой стойкости.

{pierce {value ...}} — вероятно, параметр влияющий на стойкость брони компонента к сквозному пробитию. Броня может быть пробита (например, подкалиберным бронебойным снарядом), но не разрушена полностью (при полном разрушении брони весь компонент считается поврежденным). Однако при сквозном пробитии могут быть разрушены внутренние компоненты танка (двигатель, например) и уничтожена часть экипажа.

К сожалению, подсказать что-то большее не могу.
bravo Прикольно.У меня получалось, что в некоторые моменты танк мог зависнуть.
Вообще у меня задумка была такая чтобы танк тоже был разрушаем вне зависимости от состояния плота.То есть плот мог привезти и разрушенный танк если в него попали.Так более реальна переправа при артобстреле(как говорится-тут как повезет).
«Грунт» на плоту должен включиться при контакте плота с берегом.Экипаж занимает танк или его чинит(если до конца не грохнут)и вперед!!!
Несколько Т-38 я поднял и восстановил, даже эксперементальную модель.
Цитата: Dmirog
Пробовал подбрысывать кость к которой линкуется танк, пока ни как.Как нибудь все равно получится то что задумал.

У меня кое-что получилось в результате экспериментов, делюсь. )

Экспериментальный плот (цветные штуки с номерами — это временно, для наглядной визуализации мест линковки, промежуточных узлов (nod'ов) для анимации посадки юнитов-солдат, точек подхода/высадки юнитов (emit'ов) и т.п.). «Собирал» модель плота вручную, в Блокноте, поэтому пока так, извиняюсь:



Места «пассажиров» и «экипажа» на плоту пока размещены не очень аккуратно. Позы «экипажа» тоже пока временные.

Процессы в ходе поражения плота артиллерией:
Плот с прилинкованной техникой (в эксперименте прилинковано триггером, прилинковал как попало, а не к специальным местам):



Момент попадания снарядов в плот:



Плот «убит», переворачивается и тонет. Отлинкованная техника, уже «съехала» с него и упала на дно. Технику специально сделал неубиваемой, чтобы было наглядно видно, что она отлинковывается при подбитии плота.
Разрушенную модель плота делать поленился, у плота при попадании снярядов уничтожены только некоторые объемы floate («объемы плавучести») — визуально это бочки под платформой плота, — поэтому он именно переворачивается и уходит на дно целиком, а не разваливается на куски:



Плот на дне (при наличии разрушенной модели в случае тотального разрушения, а не только пробития «объемов плавучести» — должен превратиться в куски плота). Специально включил в редакторе отображение волюмов, чтобы было видно сквозь воду). Техника, упавшая с плота, на дне рядом с ним (ее потом, в наши дни, будут поднимать на поверхность поисковики. :)



Например, вот так:


Написал сообщения в личку по поводу плота. )

Поправил скин пилота РККА — теперь на его голове правильно сидит любой головной убор из игр серии «В тылу врага 2» (из тех, которые у меня есть), а не только летный шлем.

Ссылка на архив со скином пилота и летным шлемом прежняя:
https://yadi.sk/d/JukmRiAAMwXUkg
Цитата: John Doe
Цитата: John Doe
… и тут же throw_off… («отбросить»)

Прошу прощения, команда throw_off действует только на юнитов-людей.

Пробовал подбрысывать кость к которой линкуется танк, пока ни как.Как нибудь все равно получится то что задумал.
По сценариям с первым героем ты прав.Я в моде 1941 с этим промазал.Все пытаются таких юнитов сразу оттянуть в тыл.Такой герой должен именно свою задачу решить.
По перекусыванию проволки можно и без триггеров миссии обойтись.Есть такое в Битве Империй.
Нужно «атакуещее» бревно(плавняк)которое может столкнуться с плавающим танком и потопить его.
Цитата: John Doe
… и тут же throw_off… («отбросить»)

Прошу прощения, команда throw_off действует только на юнитов-людей.
Цитата: Dmirog
Зачем Металлист выложил его как законченный мод?

А это Металлист выложил разве? Я в эту миссию играл очень давно, уже не помню где взял. Но не на сайте mow-portal.ru (его еще не было).

Я чего эту тему мусолю заступаясь, как бы. Хотя у Металлиста полно своих работ, вряд ли он «протянул свои жадные завистливые ручонки» к чужой миссии.
Меня один раз так подставили со статьей, на заре печальной юности. Показал приватно одному гражданину свои предварительные рассчеты и прикидки, а гражданин, не выслав и не согласовав предварительно ничего, написал статью в журнал на базе этих прикидок и подписал ее, в том числе, моим именем. О чем я узнал случайно. А когда профессиональные конкуренты с радостью набросились на «еду» и стали рвать эту писанину на детали, выискивая ошибки и склоняя во всех падежах именно меня — отмалчивался. Вот это была подстава, так подстава! ) Без меня меня женили!
Цитата: Dmirog
1.С плотами пробовал разные варианты(они у меня уже собраны).Линкованная модель остается висеть(при разрушении плота), что не есть гуд.

Есть такое неприятное дело (недоработка разрабов). Согласен.
Но можно попробовать использовать триггеры для исправления висения в воздухе. Команды unlink («отлинковать») и тут же throw_off («отбросить»), например. С их помощью мгновенно отлинковывать и чуть-чуть «подбрасывать» танк (скажем, на 0.1 метра) в тот момент, когда плот становится crushed или destroyed (получает автоматически тег crushed или destroyed при разрушении, критическом повреждении).
Цитата: John Doe
Цитата: Dmirog
Почитаю, подумаю что можно применить.

Если понадобится — могу накидать описания идей реальных вариантов реализации переправы орудий и танков. Потребуются только не особо сложные в моделировании модели плотов с точками линковки, триггеры и (или), возможно, «киношный» монтаж с затемнением (команда fade) в миссии. Нечто подобное уже доводилось делать.
Могу попробовать создать примеры. Плотов, правда, у меня нет, но есть лодка, десантный бот (сойдет за плот в примере) и анимированный паром-конструкция из ресурсов игры, сделанный разрабами (как вариант). )
Есть задумка по окапыванию орудий и пехоты в выделенной точке.

Это как?
Если я правильно понимаю — примерно так, как это реализовано в моде «Память и честь» (для «Штурм») у Металлиста? Там ячейки, окопы и места под орудия можно выкапывать, если в инвентаре есть лопаты. Выдаешь лопату, выделяешь юнит, нажимаешь на кнопку на панели управления и указываешь фронтальное направление укрепления — юнит копает, через некоторое время в месте копания — готовое укрытие.

1.С плотами пробовал разные варианты(они у меня уже собраны).Линкованная модель остается висеть(при разрушении плота), что не есть гуд.
2.Окапывание можно реализовать как эффект.Только проблема в том что грунт как точка окапывания не подойдет.Например если укажешь курсором на воронку или окоп(что есть грунт)то будут проблемы с искажениями модели портируемого окопа.Нужен другой подход.
Цитата: TonaTor
Dmirog. Исправил авторство на Ваше, на mow-portal.ru.
Слова ютубера исправить не смогу…

bravo Эта миссия была тестовой еще для Лиса Пустыни(о чем ютубер и говорит).Зачем Металлист выложил его как законченный мод? Карта мной будет доработана(расширена)миссия переработана(случайности возрастут), приведу в порядок вооружение того времени, тогда можно будет реально поиграть.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 3469