Ночной ностальгии пост: О ВТВ1

Ктулху вещает...

Ночной ностальгии пост: О ВТВ1

Я стар. Я Супер-стар! (С) Хз откуда

Играл пару дней назад в Штурм 2 и был поневоле свидетелем очередного чатового срача. Лихие посоны горячо спорили, кто из них нуб. Сперва мерялись статой, потом числом игр, потом мозгами. Когда последнего не оказалось достаточно в запасе, с чьей-то стороны прозвучал убийственно-железный аргумент "...слышь я в ВТВ еще с ЛП играю".

Далее следовала неинтересная и непечатная лексика, а я ненадолго "залип", вспоминая, когда же вышла первая "В тылу врага". Сегодня, вая на эту тему мем для паблика, нарыл в архивах БН-ов самую первую тему-обсуждение сперва первых скринов, а потом и демки проекта и случайно узнал, что 26 мая прошло ровно 12 лет с момента выхода демо-версии "В тылу врага".

Нифига ни круглая и совершенно бессмысленная дата, но…  Двенадцать лет, КАРЛ!!! Да одной четвертой играющих ныне в ВТВ-образные игры примерно столько же годков плюс-минус парочка, а внушительная масса современной Штурм-аудитории так и вовсе была в полубессознательном возрасте в далеком 2004 году. Это никоим образом не оскорбление по возрастному признаку, а констатация факта – с момента выхода первой части ВТВ выросло целое поколение.

В той самой теме, ссылка на которую выше, нашел и себя – наивного и пушистого модератора стратегического раздела тогдашнего combat-folk.ru)))  Чего-то там предвидел и предсказывал, не зная, что этот кусок кода выльется в несколько лет сурового такого увлечения, несколько сотен часов игры и массу убитого времени, которое если и жалко, то лишь чуть-чуть.

К чему этот пост? Да так, чтобы помнили, как грица. Классику.  

В тылу врага 1

+3
01:14
539
11:50
Несколько сотен часов игры — это перегнул, думаю несколько тысяч играли до утра по дороге к работе отсыпались, кажись о проекте впервые узнал из журнала (могу ошибаться) млин сток денег извел на эти журналы))) правда большая часть была про железо 1\2часть с нетерпением ждал игру — по поводу зря потраченного времени не стоит переживать — какая разница время тикает в любом случае, та ты Великий! тролль я ток недавно на форумах стал шариться.
13:35
Также узнал об игре из журнала в далеком 2004-м. А вот по сети смог поиграть впервые лишь в 2010-м. С тех пор и понеслось…