Дневник разработчиков #80: “Спасти капитана Ралля”

Дневник разработчиков #80: “Спасти капитана Ралля”

Приветствуем, мы вернулись с новым дневником разработчиков.


Время летит, а в это время все больше наших сценариев превращается в полноценные миссии. Мы обещали вам, нашему сообществу, что в качестве компенсации за долгое ожидание перед ранним доступом мы увеличим количество контента. Это значит, что в данный момент мы заняты работой над исторически точными сценариями, мы убеждены, что они будут иметь хорошую развлекательную ценность и реиграбельность. Это может быть самая сложная часть (исторического) развития игры; достаточно ли точно воссоздан сценарий, и будет ли интересно в него играть? Сегодня мы и хотим это понять. В нашем дневнике речь пойдет о только что законченной нами миссии, которая будет доступна для одиночной Немецкой кампании.

История этого сценария приводят нас к битве за Курск. Мы думаем, что события этой битвы вам и так хорошо известны, и что нашим читателям не нужно объяснять, что произошло в июле 1943 года.
Южная клешня немецкого наступления достигла Прохоровки. К северу от этого места находится город Петровка, здесь и происходит наша история. 
Но для начала мы представим вам нашего главного героя, вокруг которого и разворачивается наша миссия: Гюнтер Ралль.

«Не герои творят историю, а история творит героев.” (Иосиф Сталин).

Мы говорим о третьем по успешности пилоте истребителя в мировой истории. 
Ралля за всю войну сбивали не менее 8 раз, и в июле 43 его сбили в очередной раз! После боя с участием нескольких ЛаГГов его двигатель получил несколько попаданий, и он вынужденно берет маршрут домой, но его самолет думает иначе; машина теряет мощность с каждой секундой. Он совершает вынужденную посадку. Его истребитель садится между двумя фронтами, недалеко от дороги, которая является частью маршрута атаки для армейского отряда „Кемпф“; их маршрут проходит мимо Петровки (Белгородская область) в сторону города Тим. Действие происходит возле Петровки. В момент когда Ралль приземляется, он слышит, что уже идет бой; он сразу понимает, что приземлился прямо между двумя атакующими войсками! 
Ралль писал: »К счастью, энергичный Панцеркомонндант рвался вперед и обеспечил мне поездку к нашему фронту”. Ему снова повезло.




Выше: «Где-то на восточном фронте” тщательно выбранный кадр с Раллем „после того, как он только что сбил свою 250-ю жертву”. 

Миссия в Gates of Hell


В этой миссии мы поставим вас на место “Панцеркомонндант’а», о котором упоминает Ралль в своей книге. В нашей миссии вы возглавляете армейский отряд «Кемпф».
Вы только что заметили, что Bf109 летит низко и оставляет за собой черную дымовую завесу, вынужденно приземляясь в поле, недалеко от дороги — прямо перед вами и вашими войсками, всего в километре!



К счастью для Ралля, вы быстро ведете колонну вперед, достаточно далеко, чтобы добраться до его самолета, и достаточно быстро, чтобы обогнать советские войска, которые одинаково заинтересованы в этом пилоте и его самолете. Ожесточенные бои, в которых вы провели большую часть недели, к сожалению, истощили ваше подразделение, и у вас нет большого выбора в том, чем наступать вперед.



Вы не знаете, что может поджидать вас впереди… Курск так плотно окопан Советской армией, что Немцам не суждено даже краем глаза узреть последнюю линию обороны. Поля явно заминированы, так что есть смысл держать ваши танки подальше от них и не съезжать с дороги. Здесь ни в чем нельзя быть полностью уверенным.
Остается только одно: выдвинуть вперед небольшое количество танков с пехотой вокруг них и застать врасплох укреп позиции противника на этом пути; вы спешите вернуть этого несчастного пилота!

 

Нужно действовать быстро, Советская артиллерия вездесуща, и скоро защитники поймут, что происходит, и в скором времени передадут ваши координаты ближайшей артиллерийской батарее. Сколько у вас времени до того, как Катюши будут развернуты и готовы к стрельбе?
Если они не откроют огонь, в чем причина? Контратака Советских танков?
Вы узнаете это только тогда, когда окажетесь там… Вперед!

Наверное, нет необходимости говорить, что мы использовали реальную локацию за основу, каждая дорога, домик, кратеры, все это воссоздано максимально точно после событий 1943 года.

 

Эта миссия станет частью одиночной немецкой кампании и будет включена в предварительную версию игры. Пока, все идет по плану, чтобы ранний доступ стартовал в этом году.

Знали ли вы?


• Какой фрагмент из истории второй мировой вы любите больше всего?
Пишите нам на форумы стима! Вы можете поделиться своими идеями там.
• G-6 подтип Bf109 не был фаворитом Ралля. Он получил свой G-6 всего за неделю до аварии.
• Для нашего сценария мы смогли воссоздать точную копию истребителя Ралля.
• Взлетные полосы на восточном фронте в большинстве своем были импровизированными, что давало свои результаты. Именно поэтому Ралль, обычно, не выглядел так свежо, как на постановочных фото, собственно как и многие другие пилоты с того же ТВД. 
• Ралль воевал на Западном и Восточном фронте и очень часто говорил, что советские противники были чрезвычайно жесткими, сражаясь за каждый метр земли, и что советские летчики быстро учились, а тактика ВВС росла с самого начала.

Ну вот и все, ребята. Мы надеемся, что вам понравился наш дневник.
Что думаете, сыграли бы вы этот сценарий? Дайте нам знать!
Неточная информация? Битая ссылка? Нарушение правил? Напишите нам прямо сейчас! Регистрация не требуется. 
-1
20:41
605
13:59
• Какой фрагмент из истории второй мировой вы любите больше всего?

Тот момент, когда, куда не плюнь, где не капни, везде одни Гитлеры, а где настоящий неизвестно и до сих пор! jokingly

Что думаете, сыграли бы вы этот сценарий? Дайте нам знать!

Не, я пас например, к чему эти все «ролевые игры», бойню давай, хорор, трэш, мясо, а это нуднотина для простодушных, уснуть можно.