Дневник разработчиков #77: “Это не ракетостроение, Часть 2”

Дневник разработчиков #77: “Это не ракетостроение, Часть 2”

Привет всем,

Надеемся, что новый 2019 начался для вас благополучно!

Теперь, когда пыль от предыдущего объявления улеглась, пришло время показать вам наши наработки за последние недели.
Мы проверили и перепроверили более 300 заявок на бета-тест и предприняли все связанные с этим процессом шаги.
Мы уведомили всех, кто был принят на бета тест по электронной почте. И как уже писалось ранее, мы сможем начать бету только после введения не менее важного программного функционала. И на этом поприще есть неплохой прогресс. 

 Вернемся к дневнику. Как и обещали в октябрьском дневнике, представляем вашему вниманию БМ-13 «Катюша”.

БМ-13 является знаковым оружием и мы по вполне понятным причинам не можем обойти его стороной. Давайте сначала вернемся к истокам. Откуда оно вообще взялось? 

История

Происхождение ракетных пусковых установок как артиллерии восходитк 15 веку, когда Леонардо да Винчи разработал свою версию многоствольногополевого орудия. Ракетостроение как научная сфера стала очень популярной всовременную эпоху после Первой мировой войны, и в 1930-х годах военныезаинтересовались этой новой технологией. Летом 1938 года идея генерала Коцковаразрабатывалась тайно. Он был вдохновлен идеями Джузеппе Марко Фиески, но наэтот раз с использованием ракеты РС-132, которая была разработана для ВВС.Ракета использовалась бы в качестве оружия класса «воздух-воздух» противбомбардировщиков, подобно немецким R4M «Оркан», появившемуся позже во времявойны и активно использовавшихся на реактивных Ме. 262.

 

Несколько опытных образцов было построено с использованиемгрузовых автомобилей ЗиС-6. Конфигурации варьировались от 14 до 48 ракет наплатформу, причем ракета РС-132 была адаптирована под наземное использование иполучила новое название M-13.

В 1941 году снаряд меньшего калибра (РС-82) была такжеадаптирована для использования на земле. Установки с РС-82 устанавливались наразных платформах и в разных вариантах — распространение в начале войныполучили установки на 36 снарядов (на базе ЗиС-6) и 48 (на базе ленд-лизовскихгрузовиков). Интересными машинами были и БМ-8-24 — установка 24 РС-82 на Т-40 иТ-60. Имеются сведения и о более монструозных машинах — БМ-8-72 с 72-ю РС-82.Однако неизвестно, приняли ли они участие в боях весны 1945 или попали лишь напарад Победы.

 

 

М-13-16 (РС-132) на базе ЗИС-6 и М-8-24 (РС-82) на T-40

 

 

Операции


Новое оружие сводилось в специальные соединения — в целях секретности они назывались „гвардейские миномётные части” (ГМЧ). Это обозначение оставалось тайной до окончания войны, поэтому никто не знал, что оно официально называется БM-13. В результате советские войска назвали его «Катюша» в честь популярной песни о девушке, а немецкие войска назвали ее «Сталинским органом».

Катюша впервые использовалась в 1941 году в городе Орша. Семь БМ-13, открывших огонь по городскому рынку вызвали панику и множественные жертвы.
Появление этого оружия было большим шоком для немцев, некоторые сообщения немецкой пехоты — это было самое мощное и ужасающее в советском арсенале.

 

 

 

 

Залп производит БМ-13Н на базе ленд-лизовского Студебеккера

Во многих случаях, Катюши были важным фактором на поле битвы. Неудивительно! В то время как для стрельбы 4,35 тонны ВВ в зону удара площадью 400 000 кв. м требовалось всего четыре пусковых установки БМ-13, для достижения этой цели потребовалось бы не менее 72 артиллерийских орудий. Сравнительно медленная перезарядка означала, что заграждения Катюши не были предназначены для ведения непрерывного огня, как обычная артиллерия. «Катюша» преуспевала в том, что за очень короткий промежуток времени оглушала противника очень огнем за короткий промежуток времени: идеально как раз перед наступлением.

“Катюша” в Gates of Hell


В Вратах Ада этот юнит, безусловно, необходим! Показанный здесь, является очень распространенным вариантом БM-13. Это вариант, который был построен на грузовике Studebaker, таким образом индекс у установки — БМ-13Н. Залп — 16 ракет: 8 с нижних и 8 с верхних направляющих.
Вот некоторые скриншоты; помните, что это все еще в стадии разработки:




Артиллеристы на броне




Батарея даёт залп




По дороге на фронт

Мы планируем добавить ряд реактивных установок, подходящих для разных этапов войны. В дополнение к показанной здесь БМ-13-16, мы планируем добавить БМ-8-36 на базе ЗиС-6 — оно явно станет разрушительным средством пролома обороны противника. Во время войны как новая база под РСы был выбран и лёгкий Т-60, что привело к появлению известного вам БМ-8-24. К концу войны появится чудовищный 310мм БМ-31-12, прокладывающий путь в Берлин.

Эти ракетные платформы смоделированы с тщательностью — не так точны, как и в реальной жизни, но в отличие от немецких туманомётов (Nebelwerfer), точность не так важна, когда вы можете выпустить такую огромную кучу ракет.

Вам нравится наш новый юнит? Дайте нам знать на форумах! Расскажите, какую ракетную установку вы хотели бы увидеть в следующей части третьей серии «Это не ракетостроение».

Знаете ли вы?

• В конце Второй мировой войны в Советской армии использовалось 518 батарей всех видов ракетных установок.
• Максимальная дальность действия БМ-13 была чуть более 8.700 м
  Специальная дальнобойная версия ракеты достигла 11.800 м
• Страны во всем мире продолжали создавать и эксплуатировать подобные системы, вплоть до XXI века.

Ну, вот и все, ребята. Большое спасибо за вашу поддержку, пожалуйста, скажите, что вы думаете о нашей Катюше и не забудьте поставить лайк и поделиться постом!

 

Неточная информация? Битая ссылка? Нарушение правил? Напишите нам прямо сейчас! Регистрация не требуется. 
0
19:03
233
06:07
• Максимальная дальность действия БМ-13 была чуть более 8.700 м Специальная дальнобойная версия ракеты достигла 11.800 м


Ахахах, да то понятно что на 12 километров ложила и даже дальше по ветру, но вот вопрос такой у меня:
А у вас уважаемые игроделы, насколько она будет ложить, на 120 метров всего или чуть более 150 например??? jokingly

Я вот в своём моде ложу на 3 километра, в Штурме 2 конечно и ничё так, вполне играбельно и круто, да и правдоподобно к тому же, натурально даже, но на 120 метров ложить с Кати могут только дебилы клинические, которые не понимают, что осколки посекут саму Катю при такой уипланской стрельбе как с пистолета! rofl
Так сколько метров то она стрелять будет, если туман на 200 метров всё закрывает на таких скринах этой игры?

Если даже она будет стрелять на 300 метров — то это получается только в туман, дебильно тоже господа игроделы, ваще дичь.
Как бы не было, при тумане в 200 метров — всё что придумаешь — дико непристойно и вне формата адекватной игры в таком макаре.

А если ещё она будет шмалять как у БангВея парами и в разные стороны, то будет опять только один ржач с хлопаньем ластами об стол, с такой Кати! laugh

Ну, вот и все, ребята. Большое спасибо за вашу поддержку, пожалуйста, скажите, что вы думаете о нашей Катюше и не забудьте поставить лайк и поделиться постом!

А что тут думать о ней, покажите уважаемые как она ложит, дальше уже думать ничего не останется, будет только констатация факта.
Факта того, ложит она на дико дебильные дистанции в 120-200 метров или в туман за 200 метров, и так и так — выходит неправильно.

На игре в одном экране до 200 метров адекватную игру всей, да любой техникой кроме пистолета, гранат ручных, штыка и ножа — не построишь вообще.
Потому что всё остальное имеет дистанцию стрельбы в десятки и даже в сотню раз больше чем у вас в примитивной и извращённой пострелушке до 200-т метров! jokingly

Всё это творчество мимо, оно бредово и неадекватно адекватной игре в схватке ВМВ, как не крутите логику — а нет её в стрельбе до тумана и за туман в 200 метров, да ещё и артою реактивною! jokingly
Смеются только с этого адекватные геймеры и матерят такие игры отменной бранью, половина тех игроков что играли со мной валили с игры только по этой причине, и я не мог их даже удержать, а некоторые даже и меня крыли матом за отговоры отвалить нах от такой дичайшей дичи даже по сравнению с дебильными покатушками таких же клинических дебилов в ВоТе и ВТ-ре!

Тык-пык, стрельба мимо и до 150 метров, а эффективная вообще до 90-120 максимум, туман слепящий и остальной бред.
Ну а так, в общей картине примитивных и алогичных казуалок со стрельбой на 100 метров в виде всей серии ВТВ — пойдёт, ничего умного конечно нет, ну дак не на то ставка же была как и всегда.

Ставка была на название деревень и историчности моделек, плюс пыль и гарь, да всё так и есть, бог с ней с той Катей и игрой такой.
Дико опять галимо всё это, никакого прогресса в стрельбе я не вижу, а стрельба в шутерах любых — это главное! pardon

Потому нет стрельбы адекватной — значит нет игры адекватной, что тут вообще должно манить игрока, названия деревень, пыль и гарь, модельки, что?
Ничего более нет, а нужна логика, тактика, техничность стрельбы, её не было, её нет и не будет тут, значит игра что с Катей, что без — мимо.

Ну не тянете вы господа натуральных ТТХ, хотя Джем-2 её таки тянет, ну сделайте хотя бы как в БТРХ 400-500 метров потасовку, перед вами многие шляпу снимут!
А так, дрочь уже приевшейся всем на 100-150 метров с туманом на 200, да сука дегенератство это всей серии ВТВ, или вы так издеваетесь на пиплом своим.

Не тянете умом БТРХ, значит наладьте стрельбу хотя бы как у РОБЗА на 300 метров, ну нах эта дичь с туманом на 200 метров!???
Если туман на 200 метров — значит стрелять будете до 200-т метров явно, получается не дальше чем в Штурме — 150 метров потолок!

Гниляк это всё совать всем два десятка лет такое убожество, так ещё и задрачивать публику 4-й год фуфельными скринчиками!
А на деле такой застой отстоя, так мало того деградация даже по отношению к ВТВ1 — первой игры.

P.S. Стрельба, только стрельба нужна, на ней вся потасовка идёт, от неё ТТХ пляшут, на ней логика игры делается, тактика проявляется, это главное, а скринчики, пыль и гарь, название деревень и прочее Дьяволу в топку!
Неужели ума не хватает понять на чём игры строятся военные, это запредельно наверно для вас всех, или руки из попы выросли и ума хватает только так троллить всех на никому нах ненужные скринчики?

Игра эмулирует музей техники или военные действия, если военные действия — то нужна стрельба, только она, и больше ничего.
Вся война строится на стрельбе и манёврах, я на этом сайте уже раз пять пояснял многим, но мать его так, как это трудно понять по видимому.

Есть манёвры и стрельба — есть игра, нет стрельбы но есть манёвры — нет игры!
Нет манёвров и стрельбы — тоже нет игры, формула проста, до убожества примитивного.

Но нет, по стрельбе тихо что тут что у БВ, а как вопросы такие задают в ВК — то отмазки одни типа нет геймплея всё ещё решается.
Мать так, но ведь можно определиться примерно, ну типа мы думаем стрелять на 100 метров, на 200 или на 300, или на 400, может на 500.

Но нет, на скринах у всех туман на 200 метров как и всегда и жрите скрины лохи, это вам, вздрочните на них как на порносайты.
Какая дичь, идиотами прикидываются и гнут линию свою через жопу, да о Катя, я уже в штыре, мама Мия, улёт.

Шизофрения без дна эта, конца и края не видно, за кого вы держите пипл свой, за имбецилов с дома умалишонных? CF-devil
Ну как тут не матерится, гнило это всё, прикидываются идиотами и делают вид что не понимают что игроков интересует.

А потом вопросы у многих, а почему это никто почти в ВТВ не играет, а потому, факгейминг тут сплошной и идиотия неприкрытая.
Сколько можно одно и тоже по кругу гонять да ещё и с умным видом, ну ладно бы игра для детей была с цензом 3+.

Ну типа «Катрусин кинозал» для горшочного возраста, хоровод с дошкольниками, но ведь ценз на игры прежние 16+ стоит.
И что, хли подача материала такая пришлёпнутая, может ребята там сами с горшков не встали, или на барбитуратах сидят годами?

А как это понимать всё?!!! eyes
Покажите что у вас на экране происходит, вот это будет дело, но нет, так нельзя, все сразу поймут, что отстойный геймплей как был до 200-т метров так и остался.
Конечно, разбежится вся задрачиваемая публика такими вот скринчиками длиной в 4-ре года, непорядок.

Будем дальше так общаться, как доктора с идиотами в сумасшедшем доме, нет геймплея, нет стрельбы, нет ТТХ, есть Катя — на неё и дрочите дебилы редкие.
Да когда же эта факингпиаракция закончится уже, наверное когда вообще все разбегутся понимая, что такие вот игроделы вообще полные неадекваты.

Угарище это сплошное.