Men of War: Origins – первый взгляд на первую советскую миссию

Препарируем-с свежий аддон!
Men of War: Origins – первый взгляд на первую советскую миссию

И вот долгожданный продукт наконец-то загрузился более чем гигабайтным дистрибутивом и «прицепился» к оригинальному «В тылу врага 2: Штурм 2» в качестве DLC. Пожалуй, можно начинать!

Доступны 9 миссий за СССР, 5 за Германию и 5 за союзников. Открыты и доступны все, можно начинать с любой.

На рассмотрении сейчас – всем известная еще по «Братьям по Оружию» миссия «Боевое крещение». Выбираем сложность «Нормально» и в путь! Видеовставочка, русская озвучка, диалоги – все ок.

Старые кампании, родные очертания

Все, как и было. Ярче текстуры, четче модели. «Штурмовский» вариант движка GEMрадует глаз картинкой, дающей второе дыхание уже порядком позабытым кампаниям из БПО и ЛП. И это при том, что настройки далеко не максимальные, а заточены под комфортную сетевую игру.

Подзадание по принятию в свой отряд бойцов из группы Семенова режет глаз… своим отсутствием – всплывает путь к сценарному скрипту вместо текста. Поиск главных героев тоже приносит неожиданный результата – а пацаны-то двойную жизнь ведут!

И если Смирнов просто фамилию двойную имеет, то вот Лешу Кузнецова вообще невесть кем окрестили, да еще и фотку забыли поставить. Красота просто, лепота! Играть это, конечно, не мешает – но простите великодушно,  за что 400 рублей?

Ну да ладно. Играть, прямо скажем, нелегко. В заточенных под тупенький БПО-ЛПшный интеллект сценариях «Штурмовские» болванчики творят адское зло. Наши тоже не отстают – снаряженный на 5 человек КВ-1 с его тремя пулеметами превращается в настоящую машину смерти, отсекая даже тех, кто решает проползти сзади. А уж зенитный пулеметчик и вовсе косит все и вся на 360 градусов. Приятно, однако!

Случаются и странности в этих селеньях. После того, как ваш покорный слуга едва не потопил танк – откуда-то ленивой походкой пришел… морпех.

 

Отроду их на этой карте не было! С пометкой AI н маркере, с ППШ и полной свободой передвижений этот храбрец, видимо, хотел помочь вытолкать танк из речки.  Был отправлен тормозить вражеские колонны и спрашивать закурить. Справился.

Даже после гибели оказался настолько крут, что в пояснениях к его бренному телу отображается не «оружие», а «пушка». Морпехи только с пушками, никак иначе. Было ли такое в Штурме изначально или нет, не могу сказать.

Увы, штурм горы бесследно не прошел. Мы же помним, что у нас мудренный Штурмовский интеллект, на который никто не рассчитывал патроны и снаряды? КВ-1 отстрелял фугасы и все (!) пулеметные патроны, жалеть которые ботов никто не учил (особенно учитывая ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ пулеметы – главную визитную карточку DMS). Пришлось драпать за реку, копаться в обломках БТРов. Пешие немцы кинулись в погоню за пустым (в плане боеприпасов) танком и вдруг решили вернуться обратно в тот момент, как в танк поступила первая часть патронов. Совпадение? Не думаю (С).

Дальше было весело. Колонны все прибывали и прибывали. Немцев становилось все больше и больше. Почти все они были убиты, но танк, увы, столкнулся с бензовозом. Миссия провалена. И это на нормальной сложности.

Подытоживая: играть ИНТЕРЕСНО. Старые кампании, даже если вы их исходили туда-сюда, будут смотреться свежо на базе Штурма 2. И благодаря интеллекту, и благодаря всяким мелким плюшкам. Но, видимо, мелкая неряшливость, присущая всем играм серии, будет попадаться на глаза еще не раз. Хотя я могу и ошибаться.  В любом случае играть увиденное не мешает, а скорее напоминает, что это, все же, любимая "В тылу врага", сотканная из таких вот мелких ляпов))

Неточная информация? Битая ссылка? Нарушение правил? Напишите нам прямо сейчас! Регистрация не требуется. 
0
23:50
2127
00:17
-1
Варлорд опять хейтерит все что связано с ВТВ… докапываться до такой мелочи, фамилии не те. Как в БПО же? как в БПО. а все остальное фигня. В штурме вместо второй фамилии пишется класс бойца, ну там стрелок или автоматчик, а тут два раза фамилию продублили. И все. Не надо раздувать сенсацию!
Комментарий удален
00:36
+2
Какое хейтерство, милейший? Да, я буду докапываться до мелочи, когда обозреваю игру, которая стоит, простите, 400 рублей и является, по сути, перепродажей тех же самых кампаний, которые подавляющее большинство игроков уже купило.
00:42
-1
хейтерство в литье грязи на всех кто делает не так как вам угодно. их дело, пусть продают, не покупайте. Ежик со стажем.
00:51
+2
Пфф… Хейтерство — это вот. А я так, ласковый Ктулху.
19:08
-1
P.S. — У этого человека сейчас стрим на котором 1 человек :)
22:49
Как вы там вообще лагаете жёстко!
18:15
Сподобился пройти кампанию. Половины роликов нет. Дальше, вступительные заставки перед миссиями перепутаны. Перед «Штрафник» запускается видеоролик про Севастополь.
Загрузка...