Обращение администрации CF-TEAM

Итоги года, планы и Великая Просьба!
Обращение администрации CF-TEAM

Всем привет! Во-первых, разрешите поздравить всех с минувшими праздниками и пожелать в наступившем году всяческих благ и удачи!

Прошло совсем чуть-чуть со дня, как нашему сайту исполнился ровно 1 год с момента его официального представления сообществу. За все это время сайт посетило примерно 48 000 уникальных посетителей и в настоящее время ежедневное количество «уникальных» визитеров стабильно превысило 300 человек/день. Весьма скромные результаты по меркам Интернета, но весьма достойные, учитывая крайне небольшое количество уникального контента на ресурсе.

По состоянию на сегодня, на сайте размещено чуть более 100 новостей, 45 постов в блогах, более 50 страничек для файлов-модов и 9 статей.

Хочется поблагодарить всех, кто словом, делом, деньгами или верой в светлое будущее помогал нам по крупице двигаться вперед, собирая воедино когда-то растерянное на руинах «Боевого Народа» сообщество!

Увы, времени ресурсу уделяется отнюдь не столько, сколько требуется. И это печально. Мне неоднократно приходилось слышать упреки, что«сайт нерегулярно обновляется», «админ статей не пишет», «админ на все забил», «админ мышей не ловит, вчера дневник вышел новый», ну и т.д. Увы, в чем-то все они правы: Основная масса времени, затрачиваемого мной на сайт, тратится вовсе не на создание контента – статей, постов, новостей и т.д., а на техническую часть, не видимую большинству пользователей за исключением крупных обновлений, выходящих для движка и прочих компонентов не так уж часто. За минувшие новогодние праздники было сделано больше, чем за предшествовавшие им 4-5 месяцев – и все благодаря ему - Великому Свободному Времени =)

И это лишь начало.

Ближайшие планы на наступивший год

  • Смена хостинга на более объемный и шустрый, что позволит снять некоторые технические ограничения;
  • Создание справочника по сайтам и сообществам, куда войдут как официальные ресурсы разработчиков и модмейкеров, так и фанатские сайты и группы в соц.сетях;
  • Расширение возможностей раздела «Файлов» и дальнейшее развитие индивидуальных групп-блогов вкупе с их тесной интеграцией с другими типам контента.
  • Ну и новый контент, разумеется - новости, статьи, моды и т.д.

Когда все это будет? Как только – так сразу (С)

Я бы рад уделять ресурсу столько же времени, сколько в свое время уделял аналогичному проекту на «Боевом Народе». Более того – имей я столько времени сейчас вкупе с моим сегодняшним опытом и современными возможностями Интернета в целом, воздвигнуть ресурс, равный по популярности БН даже на «костях» некогда активного сообщества, было бы вопросом 5-7 месяцев. Увы, это было 10 лет назад... Внимание: 10 (ДЕСЯТЬ) лет назад. Именно тогда, в преддверии релиза ВТВ-2, закладывалась основная ресурсная база на БН. Как она закладывалась – я расскажу чуть позже, спустя 10 лет можно раскрыть некоторые карты. Сейчас же тратить столько времени на проект, запущенный «для души» и в ущерб собственному личному времени нет никакой возможности.

Наверняка читатель сейчас думает: «Ха, сейчас нас попросят задонатить!» - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Мы и так, благодаря щедрым спонсорам-меценатам (особое спасибо камраду Batya1937), не только полностью закрыли насущные вопросы, связанные с приобретением платных компонентов, но и впервые в истории «В тылу врага» и связанных с ней игр внедрили систему скромного, но все же финансового поощрения за активность – но и она работает кое-как из-за отсутствия активных ее пользователей.

И сегодня сайт куда больше нуждается в активных пользователях, чем в деньгах. Все мы люди. У всех есть семьи, хобби, работа, неприкосновенное личное время. Но все, кто прочитают данный текст, зачем-то все же заходят сюда и тратят 10, 20 или даже 30 минут на созерцание достаточно скучных страниц этого сайта, если заметят на нем что-то новое. Так быть может, есть возможность потратить 15 минут вместо созерцания сайта на минимальную активность? Или потратить 30 минут в неделю на создание… ну-у-у заметки об интересном бое, оформление своего мнения об игре/событии или размещение мода-карты?

Друзья!

Сайт не зря задуман именно как Социальная Сеть поклонников серии игр «В тылу врага», дающая каждому из желающих самостоятельно размещать любую, не противоречащую правилам, информацию о любимых игре.

Как когда-то на «Боевом Народе», куда каждый нес показать свои работы или готовые модификации, так и тут, но с в разы более продвинутыми возможностями. Очень грустно, что в далеком 2006 или даже 2009 году не было возможности запустить столь технически простой в освоении и настройке, и при этом универсальный ресурс, как CF-TEAM.ru сейчас.

Используемый движок сайта позволяет легко и непринужденно создавать и вводить в строй любые модули, будь то реестр кланов или модмейкеров, база игр или модов, файловый архив и т.д. Есть и другие грандиозные, не имеющие аналогов проекты, пока еще лежащие в столе и которые могут быть реализованы при весьма скромных финансовых и временных затратах. НО лишь при условии, что на сайте будут люди, которым это будет интересно. 

В этой связи обращаемся ко всем вам– даже если вас всего 10-15 активных пользователей, готовых потратить по 15-20 минут своего времени в неделю – внесите свою лепту в развитие ресурса. Создайте тему на форуме. Разместите свой любимый мод на «Складе». Залейте 2-3 красивых скриншота в «Галерею». Со своей стороны обязуюсь оперативно публиковать (где модерируется), корректировать (где требуется) и продвигать размещенные материалы всеми возможными способами.

Ведь ваш пример – будет примером для всех!

С уважением, Администратор проекта CF-TEAM.ru – Дмитрий Ядов 

P.S. Для тех, кто впервые собирается осваивать возможности портала, рекомендуем прочитать эту тему с полезными советами и руководствами по использованию сайта.

Неточная информация? Битая ссылка? Нарушение правил? Напишите нам прямо сейчас! Регистрация не требуется. 
+3
21:20
606
21:39
а куда заметочки с боями?)))
21:42
Можно через «Создать Пост» — но они будут индивидуально привязаны к твоему профилю, а можно в своей собственной группе — как эти, например: cf-team.ru/groups
21:49
спасибо за ответ
уже лучше знаю сайт)))
22:11
+1
Завсегда проблемой любого ресурса являются именно читающие «молчуны». Вроде и люди есть, посещаемость какая-никакая тоже, а информация не копится. Сам долго и нудно «тянул» один местный тематический ресурс в качестве пишущего модератора, знаю как тяжело завести народ на высказывание мыслей.
Комментарий удален
22:12
То чувство когда хочешь помочь, но бездарен ;D
07:19
жизненно.
01:10
Нормально оформить мод займет как раз минут 20, если в него не играть и самому не скринить.
Если бы можно добавлять моды как они есть — просто название, скрин и ссылка но ведь здесь жесткие требования к файлам. Я бы добавлял и без всяких поощрений.
08:31
Добавить мод «как есть» можно, просто на нем будет пометка модератора о несоответствии рекомендациям и он не будет учитываться в бонусном поощрении для награждения медальками «За сохранение наследия».
05:57
ок, подумаю
ZLOY S
23:40
Дима, красава) ах**нско_)) а ведь столько времени прошло)))
00:49
Тю, а чего анонимно? Милости просим :)
Загрузка...